Московский синодальный хор

карта сайта  RSS  en

В Ярославле Московский Синодальный хор спел в память о погибшем враче Сергее Фотине
01.11.2022

В Ярославле Московский Синодальный хор спел в память о погибшем враче Сергее Фотине

Музыканты почтили память ярославского врача, погибшего при исполнении служебного долга. 29 октября в день рождения Сергея Фотина был освящен храма Воскресения. Уже два года в этот день здесь собираются его близкие. Светлая память - не фигура речи. Все, кто знал, работал рядом с Сергеем Фотиным, вспоминают исключительные качества этого молодого человека, он погиб на работе. В день рождения на могиле всегда много людей, здесь звучит духовная музыка, ее исполняют вокалисты Московского синодального хора.

Тимофей Чайкин, ответственный секретарь синодального комитета РПЦ, духовник Первого казачьего университета:

«С ним связан и университетский бассейн, куда студенты ходят. И олимпиады, и состязания в университете были посвящены Сергею Сергеевичу, его памяти, была установлена стипендия. Благодарные сердца всегда помнят об этом добром человеке».

Алексей Пузаков, руководитель Московского Синодального хора, заслуженный артист России:

«Я очень проникся той заботой, которую проявляет Ольга Эдуардовна Фотина в память о своем сыне, и о многом задумался».

Сергей отлично учился, школу закончил с золотой медалью, стал дипломированным врачом, поступил в аспирантуру, писал кандидатскую по экономике, преподавал, его хватало на многое.

Надежда Архипова, директор Института экономики, управления и права РГГУ:

«Он стремился во всем быть, в первую очередь, в своей профессии, образцом. Мы это все видели, и как блестяще он занимался, как общался с другими людьми. Мы говорим, как не хватает людям общения, понимания. Все это у него было».

Ольга Фотина, мама Сергея Фотина:

«У него были золотые руки, светлая голова, он был человеком, который мог спасать людей, реализовывать свою мечту, поэтому хотел, чтобы у него была своя клиника. Но вот, не успел. Эта клиника оказалась храмом, клиникой для душ».

Храм на Игнатовском кладбище для многих ярославцев, тех, кто приходит сюда помянуть своих усопших, словно свеча, указывающая путь душе. Мама Сергея Фотина Ольга Эдуардовна уверена, что молитва действенна, в трудные времена она творит чудеса.

Видео репортаж: http://www.gtk.tv/news/117433.ns


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку