Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

13.05.2013

В Лейпциге продолжились гастроли МСХ по Германии

24 апреля 2013 года Московский Синодальный хор прибыл в Лейпциг, чтобы выступить с очередным концертом в рамках перекрёстного Года Культуры.

Прежде всего, Синодальный хор посетил русский православный храм-памятник, где спел молебен о павших бойцах, сражавшихся с армией Наполеона 200 лет назад. Символично, что ровно 100 лет назад именно Московский Синодальный хор открывал этот храм. На службу приехал митрополит Волоколамский Иларион.
Вечером, в знаменитой Томаскирхе, где захоронен великий композитор Иоганн Себастьян Бах и для органа которой он писал все свои самые знаменитые произведения, выступил МСХ.
В программе выступления прозвучали произведения Баха, органная версия «Страстей по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева) и русские народные песни. Дирижировал Алексей Пузаков.
Во время исполнения «Страстей по Матфею» многих зрителей переполняли эмоции, которые они не в силах были сдержать. Концертом в Лейпциге завершились апрельские гастроли Синодального хора, после чего коллектив вернулся в Москву.


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку