Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

12.11.2013

В Ливане прозвучал Московский Синодальный хор

9−10 ноября 2013 года в Ливане прошли торжества по случаю 25-летия архиерейской хиротонии представителя Патриарха Великой Антиохии и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси архиепископа Филиппопольского Нифона.

9 ноября в Никольском кафедральном соборе в Захле, родном городе архиепископа Нифона, митрополит Волоколамский Иларион совершил благодарственный молебен. Молитвословия звучали на арабском и славянском языках. Пел Московский синодальный хор под управлением А.А. Пузакова. По окончании молебна председателя ОВЦС и других гостей праздника приветствовал митрополит Захлейский Спиридон.

Затем был дан торжественный обед, на который были приглашены делегация Русской Православной Церкви, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливанской Республике А.С. Засыпкин, церковные, политические и общественные деятели из Ливана, России и других стран.

Празднование продолжилось 10 ноября в Бейруте. В Илиинском храме в Рабие была отслужена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Волоколамский Иларион. Богослужение совершалось на арабском, славянском и греческом языках. Песнопения исполняли хор Илиинского храма и Московский синодальный хор.

Среди присутствовавших были государственные, политические и общественные деятели России и Ливана, посол России в Ливанской Республике А.С. Засыпкин, представители инославных христианских конфессий этой страны.9−10 ноября 2013 года в Ливане прошли торжества по случаю 25-летия архиерейской хиротонии представителя Патриарха Великой Антиохии и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси архиепископа Филиппопольского Нифона.9 ноября в Никольском кафедральном соборе в Захле, родном городе архиепископа Нифона, митрополит Волоколамский Иларион совершил благодарственный молебен. Молитвословия звучали на арабском и славянском языках. Пел Московский синодальный хор под управлением А.А. Пузакова. По окончании молебна председателя ОВЦС и других гостей праздника приветствовал митрополит Захлейский Спиридон.


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку