Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

17.04.2014

В Барселоне прозвучали "Страсти по Матфею" митрополита Илариона

15 апреля в барселонской базилике во имя Святого Семейства (Саграда Фамилия), Российский национальный оркестр и Московский Синодальный хор исполнили ораторию митрополита Илариона «Страсти по Матфею». Во время исполнения звучали отрывки из Евангелия от Матфея, переложенные на литературный каталонский язык. 

На концерте присутствовал автор оратории, митрополит Волоколамский Иларион, который находился в это время с официальным визитом в Барселоне, а так же Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Испании Ю.П. Корчагин, генеральный консул России в Барселоне Ю.Н. Клименко, другие представители дипломатического корпуса, аккредитованного в столице Каталонии, местные православные и католические священнослужители и более четырех тысяч слушателей. Данный проект поддержало Министерство Культуры РФ, Отдел внешних церковных связей и ряд других значимых организаций.

Красота католического собора, созданного "архитектором от Бога" великим Антонио Гауди, музыка Владыки Илариона, воплотившая его непосредственный духовный опыт - опыт православия, великолепное мастерство исполнителей и неподдельный интерес зрителей - все это говорит о том, что культурный диалог между православными и католиками продолжается. Следующее совместное выступление запланировано на 27 мая, когда Папский хор Сикстинской капеллы приедет с ответным визитом в Москву.

СМИ о концерте: "Российская газета", Пресс-центр Минкультуры России,  Отдел внешних церковных связей. Русская Православная Церковь, Благовест ИНФО.

 

 


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку