Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

23.09.2014

В День воинской славы России МСХ принял участие в празднованиях на Куликовом поле

21 сентября 2014 года, по окончании богослужения в храме преподобного Сергия Радонежского на Куликовом поле, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев возглавили шествие к памятнику-колонне святому благоверному великому князю Димитрию Донскому на Красном холме — старейшему монументу Куликова поля.Памятник был открыт 8/21 сентября 1850 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, день воспоминания Куликовской битвы.Святейший Патриарх Кирилл и Д.А. Медведев возложили венки к обелиску на Красном холме.Была возглашена «Вечная память» усопшим «вождям и воинам, на поле Куликовом за веру и Отечество жизнь свою положившим». Далее для многочисленных гостей праздника состоялся концерт духовной и классической музыки с участием Московского Синодального хора под управлением Алексея Пузакова.

На богослужении присутствовали председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов, министр культуры РФ В.Р. Мединский, губернатор Тульской области В.С. Груздев.

В храме находились почетные гости, члены рабочей группы при Президенте РФ по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и организационного комитета Русской Православной Церкви по проведению юбилейных торжеств, благотворители, многочисленные паломники.

На телеканале «Первый Тульский» шла прямая трансляция Патриаршего богослужения, за которой верующие могли наблюдать на экранах, установленных на территории рядом с храмом. После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине. Также были вознесены молитвы о упокоении душ усопших рабов Божиих «вождей и воинов, на поле Куликовом за веру и Отечество жизнь свою положивших».

Так же, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев возглавили церемонию открытия памятника «Благословение князя Дмитрия Донского на битву преподобным Сергием Радонежским» на Красном холме Куликова поля. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин освящения памятника.


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку