Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

22.04.2015

В МИДе состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи

20 апреля 2015 года в Москве в Большом особняке Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова.

На праздничной встрече присутствовали председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, представители государственной власти, научной интеллигенции, российских общественных организаций, иностранные дипломаты, а также представители инославных христианских Церквей и традиционных религиозных общин России.

Пасхальные песнопения исполнил Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

Собравшихся в Белом зале Дома приемов МИД Российской Федерации приветствовал С.В. Лавров. Он выразил убеждение, что обеспечение международной стабильности и устойчивого глобального развития возможны лишь на основе равноправного взаимоуважительного диалога между различными конфессиями и цивилизациями при уважении права народов самостоятельно определять свое будущее. «Ценим неустанные, энергичные усилия, предпринимаемые Русской Православной Церковью на этом направлении», – подчеркнул министр. По свидетельству главы МИД Российской Федерации, Министерство иностранных дел будет и далее расширять многогранное сотрудничество с Русской Православной Церковью, а также взаимодействие с другими традиционными конфессиями России в интересах оздоровления международных отношений, укрепления их нравственного основания.
Затем к присутствующим обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший Владыка сказал, что забота о соотечественниках является значительной и очень важной частью работы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, констатировал Предстоятель Русской Православной Церкви, отметив: «Достаточно сказать, что, например, в Германии проживает около четырех миллионов наших соотечественников, значительная часть которых является православными людьми. Поэтому, конечно, необходимо укреплять работу наших приходов [за рубежом]». По мысли Святейшего Патриарха, внешняя церковная деятельность направлена на утверждение мира, на развитие сотрудничества между странами и народами, а также на то, чтобы помочь человеку в этом мятущемся мире. Так же, Патриарх отметил, что "сегодняшний не вполне положительный контекст мог бы создать условия для активизации наших диалогов как с представителями Католической Церкви, Епископских конференций, так и с представителями протестантского мира».

Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

СМИ: mospat.ru


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку