Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

«Страсти по Матфею» на сцене "Крокус Сити Холла" в Москве
07.04.2017

«Страсти по Матфею» на сцене "Крокус Сити Холла" в Москве

5 апреля Московский Синодальный хор принял участие в исполнении оратории митрополита Волоколамского Илариона «Страсти по Матфею» на сцене «Крокус Сити Холла» в Москве.

Масштабное музыкальное произведение, повествующее о последних днях жизни Иисуса Христа, воплотили на сцене более 300 человек под руководством дирижера Владимира Спивакова: солисты Большого театра  –   Анна Аглатова (сопрано), Светлана Шилова (меццо-сопрано), Алексей Неклюдов (тенор), Николай Диденко (бас),  а также выдающиеся коллективы – Национальный филармонический оркестр России, Академический Большой хор «Мастера хорового пения», Московский Синодальный хор, Академический хор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и хор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Оратория была исполнена во время Великого Поста, накануне Благовещения и Пасхи.

«Страсти по Матфею» -  уникальное произведение Владыки, предназначенное для исполнения на большой сцене. По замыслу автора, повествование о последних днях земной жизни Иисуса Хриcта, Его смерти и воскресении, изложенное в Евангелии от Матфея, предстает перед зрителями в новом качестве, где личное сопереживание страдающему Спасителю отходит на второй план, уступая место осмыслению смерти, воскрешения Христа и благоговению перед свершившимся.

«Страсти по Матфею» были впервые представлены публике 10 лет назад. В последнее время современные технологии усиливают высокохудожественную ценность этого произведения. Уже второй год подряд оратория исполняется в формате оригинального светомузыкального шоу с тематическим  видеорядом и спецэффектами. Гости вчерашнего вечера в буквальном смысле слова погрузились в сильное по своему смысловому и музыкальному содержанию произведение. Оратория в исполнении мощного объема голосов и оркестра, сопровождаемая показом религиозных видеопроекций,  фресок и картин, создала единую картину, зачаровывала и вовлекла всех находящихся в зале. Аншлаг на вечере подтвердил значимость произведения, которое  затрагивает  тонкие струны зрителей, воцерковленных и светских,  и позволяет испытать  чувства, подобные тем, что испытывают участники очищающего церковного богослужения. 

Видеорепортаж на Телеканале НТВ

Видеорепортаж VESTI.RU



AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку