Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

В храме "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке состоялся престольный праздник
08.11.2018

В храме "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке состоялся престольный праздник

6 ноября 2018 года Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В этот день Божественную литургию в московском храме на Большой Ордынке, в котором пребывает чудотворный образ, совершил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Архипастырю сослужили руководитель Социального отдела Антиохийской Православной Церкви архимандрит Алексий (Шехаде), многочисленные гости в священном сане и клирики храма.

За богослужением пел Московский синодальный хор под управлением Алексея Пузакова.

За богослужением было совершено славление перед главной святыней храма − чудотворной иконой Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

По окончании Литургии владыка Иларион обратился к верующим с архипастырским словом. Затем со словом приветствия к митрополиту Илариону обратился руководитель Отдела социального служения и развития Антиохийской Православной Церкви архимандрит Алексий (Шехаде). От имени Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X он поздравил Владыку и всех присутствующих с престольным праздником.

В дар от Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви архимандрит Алексий преподнес митрополиту Илариону архиерейский жезл.

В свою очередь владыка Иларион просил передать Блаженнейшему Патриарху Иоанну сердечные приветствия и благопожелания от Святейшего Патриарха Кирилла и от всей Русской Православной Церкви.

Источник: Митрополит Иларион: Пресвятая Богородица – лучший дар, который человечество смогло принести Богу, mospat.ru, 06.11.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» возглавил престольные торжества в московском храме на Большой Ордынке, www.patriarchia.ru, 07.11.2018


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку