Фонд содействия возрождению Синодального хора

карта сайта  RSS  en

Молодёжный Синодальный хор выступил в рамках конференции «Перспективы и возможности развития Всецерковного православного молодежного движения"
11.02.2019

Молодёжный Синодальный хор выступил в рамках конференции «Перспективы и возможности развития Всецерковного православного молодежного движения"

В Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась международная конференция «Перспективы и возможности развития Всецерковного православного молодежного движения (ВПМД)» под председательством протоиерея Кирилла Сладкова.

Открывая работу конференции, с докладом выступил исполняющий обязанности Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви протоиерей Кирилл Сладков. Его Высокопреосвященство продолжил курс на объединение епархиальной молодежи, отдельных православных молодежных клубов, локальных и региональных православных движений.» Православная молодежь со всеми спектрами своей работы, будь то спорт, или театр, или образовательное направление, или добровольчество — все должно стать единым целым» — подчеркнул отец Кирилл.

В качестве основных задач на текущий год Его Высокопреосвященство назвал разработку методик и документов по работе с подростками, а так же интеграцию некоторых молодежных программы, которые возможно синхронизировать с подростковыми. А также предстоит создание механизмов помощи и взаимовыручки между объединениями, к чему должны подключиться и Координационные центры и крупные епархии.

«Всецерковное православное молодежное движение должно стать нашей обширной семьей, неотъемлемой частью нашей жизни, а не очередной организацией. Давайте основываться на любви и заботе друг о друге» — завершил свое выступление отец Кирилл.

Со словами приветствия обратился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Вячеславович Бугаев. «Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви — это ключевой партнер в нашей работе»- подчеркнул Александр Вячеславовчи. Он отметил ряд причин, почему волонтерство и добровольчество популярны среди молодежи. «Одна из них заключается в идеалах добровольчества – добра и справедливости, которые характерны нашему великому многонациональному и многоконфессиональному народу. Это та историческая основа, на который мы видим и дальше возможность развивать целый ряд проектов, направленных на воспитание и развитие нашего народа, нашего молодого поколения».

Конференция завершилась песней «Русь Триединая» Молодёжного Синодального хора под руководством Михаила Котельникова. В рамках конференции, которая прошла 28 января, также выступил хор Сретенской духовной семинарии.

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи


AddThis Social Bookmark Button

Возврат к списку